Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13...

Главная



Дата публикации: 2020-01-23 08:45

Определение среднемесячного в бухгалтерию по месту работы и получите справку формы 2 НДФЛ о размере среднемесячного заработка. Помните, согласно п. 2 ст. 1086 ГК РФ «Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов».

Возмещение вреда здоровью. Расчет утраченного заработка

При причинении вреда здоровью потерпевшего возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Решение № 2-2165/2016 2-63/2017 2-63/2017... ::

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Решение № 2-499/2015 2-499/2015~М-436/2015... ::

Часто участники аварии, пострадавшие в результате ДТП, желают получить компенсацию за счет упущенной выгоды, которую мог бы получить автомобилист, если бы не попал в аварию. Суд присуждает взыскание ущерба с виновника ДТП без ОСАГО за упущенную выгоду, если второй участник является таксистом или его работа напрямую связана с вождением автомобиля.

Ущерб здоровью при ДТП в 2019 году: как накажут виновника и что...

Здравствуйте. Попал в дтп, вина моя ч. 2 ст. КоАП РФ. Потерпевший отказался на месте ДТП вызывать скорую помощь. Сотрудникам ГИБДД при оформлении сказал, что травм нету. В этот же день я узнаю от него, что у него сломан палец руки. На разборе был уже в гипсе, но сотрудникам гибдд, на вопрос были ли пострадавшие при дтп ответил, что их не было. Спустя неделю, звонит мне и требует деньги за сломаный палец. Сможет ли он доказать сейчас, что травму получил при ДТП? Добавят ли мне КоАП РФ Статья ? На что он может рассчитывать в суде? Если я решу отдать ему деньги, которые он просит, какую расписку мне с него взять?

Решение № 2-1953/13 2-1953/2014 2-1953/2014... ::

Отдельная категория – несовершеннолетние, которые стали инвалидами вследствие аварии. Вне зависимости от группы инвалидности они должны получить полмиллиона рублей.

  • Если пострадавший скончался, то право на выплату получают те, кто имеет право на возмещение вреда в случае смерти кормильца, . ближайшие родственники: супруг, родители, дети. Наследникам выплачивается 475 тыс. рублей и до 25 тыс. рублей на организацию похорон ( ст. 12 ФЗ-40 ). Деньги в случае смерти не могут выплачиваться частями – только единовременно. Если компенсация положена несовершеннолетним детям, то средства перечисляются на банковский счет до достижения возраста, когда они получат право ими распоряжаться.
  • Заключение Пострадавшие в ДТП имеют право получить компенсацию по договорам ОСАГО. Максимальный размер выплаты гораздо выше, чем в случае повреждения имущества. Более того, жертвы аварии на дороге имеют право на оплату дополнительных расходов, если смогут доказать, что они были необходимы.

    Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки...