Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он...

Главная



Дата публикации: 2020-01-21 11:09

Схожего мнения придерживается заслуженный мастер спорта российский теннисист Андрей Чесноков. «Я считаю, что у Медведева больше шансов против Димитрова. Он играет здорово, и у него просто нет нервов, — сказал он РБК. — Его не сбивает с толку неудачный расклад первого сета. Другие вздрагивают, а он нет».

US Open – 2019: Даниил Медведев дал настоящий бой Рафаэлю...

Еще буквально неделю назад казавшийся подлинным «плохишом» российский теннисист Даниил Медведев, похоже, превращается в любимчика англоязычных любителей тенниса, отчаянно желающих стать свидетелями того, как у кого-то из молодого поколения получится навязать борьбу «великой троице» в лице Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, уже давно зарезервировавших за собой первые строки мирового рейтинга.

Медведев заработал на US Open $ 1,9 млн:

Но есть у Даниила и «тёмная сторона». Конечно, не настолько ярко проявляющая себя, как у Ника Кирьоса, но отрицать её существование нельзя. Два года назад на Уимблдоне после поражения он взял горсть монеток и кинул её в сторону судейской вышки, по всей видимости, намекая на предвзятость арбитра. В этом году на том же турнире, проигрывая Давиду Гоффену, он повернулся к судье и потёр один палец о другой – типичный жест, означающий взятые деньги. Затем Даниил бил ракеткой по фону и по траве рядом с кортом, а наказали его за это достаточно мягко, оштрафовав всего на 5,5 тысяч долларов. По совокупности всех действий штраф мог быть и в два – три раза больше.

Сколько денег зарабатывает теннисист Даниил Медведев | БРОД

В матче третьего круга с Фелисиано Лопесом он вырвал полотенце из рук болбоя, бросил ракетку в сторону судейской вышки и показал зрителям средний палец. Трибуны стали болеть против Медведева. Но россиянин после победы заявил, что благодарен зрителям — они придали ему сил.

Обзор всех матчей Даниила Медведева на US Open... - Eurosport

Сейчас он имеет 4125 рейтинговых очков. Четвертая ракетка Доминик Тим — 4925. Выход в полуфинал Открытого чемпионата США принес Медведеву 720 баллов. Тим вылетел в первом круге и не смог подтвердить прошлогодний результат — четвертьфинал, за который заработал 360 очков. Теперь они будут списаны, а россиянин поднимется на четвертую строчку.

Медведев на US Open заработал $ 1,9 млн - | Новости

Еще год назад, на US Open 2018, Даниил Медведев не был даже сеяным игроком, занимая лишь 57-е место в рейтинге ATP. В 2019-м он приехал в Нью-Йорк в статусе одного из фаворитов (за август он сыграл в трех финалах подряд, выиграв крутой Masters в Цинциннати) и не разочаровал болельщиков. Решающий матч US Open против великого Рафаэля Надаля обернулся пятичасовым триллером. 23-летний Медведев мог проиграть в трех сетах («Если честно, я уже думал, что буду говорить в речи после матча, это ведь уже через 20 минут»), мог выиграть в пяти, но в итоге 33-летний Надаль все же заполучил свой 19-й титул Большого шлема. Медведеву тоже досталось много ценного: плюс $1,9 млн призовых на счет, плюс 90 000 подписчиков в  инстаграме и плюс одно место в рейтинге ATP (теперь он 4-й). А еще восхищение американской публики, которая так не любила его в начале турнира. Forbes рассказывает о теннисисте, заставившем один из главных федеральных каналов показать финал US Open в прямом эфире, и обещает ему маркетинговый успех.

10 стран для работы и жизни: как переехать и обустроиться