Расчет среднего заработка при увольнении \ Акты, образцы...

Главная



Дата публикации: 2020-02-05 15:57

Суммы компенсации, излишне выплаченные сотруднику вследствие счетной ошибки, удержите из его зарплаты. Такое удержание возможно только с согласия сотрудника. Этот вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник не согласен с удержанием, обратитесь в суд (ст. 391 ТК РФ, ст. 11 ГК РФ). При занижении компенсации разницу сотруднику доплатите.

Расчет компенсаций за неиспользованный отпуск

Замена денежной компенсацией без увольнения допустима только в части отпускного периода свыше 28 календарных дней ( ст. 126 ТК РФ ). Это происходит по письменному заявлению сотрудника. Заменить деньгами можно дни, превышающие основной отпуск. Получить денежное вознаграждение вместо отдыха могут только те категории сотрудников, которым полагаются дополнительные дни отдыха (инвалиды, педагоги, медики, работники Севера и .). Или если дополнительные дни на отдых предусмотрел работодатель в локальных актах фирмы. И то, не во всех случаях.

Как рассчитать среднедневной заработок при увольнении...

Для получения достоверного результата стоит иметь в виду, что заполнение всех полей крайне важно. Нужно внести размер выплат для всех указанных месяцев. Если же сотрудник не был на работе в один из периодов, то следует поставить нулевое значение.

Калькулятор расчета среднего дневного заработка

Во всех случаях определения компенсации за неиспользованный отпуск, не связанной с увольнением, рассчитайте средний дневной заработок. Такое правило следует из пункта 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Расчет среднедневного заработка для компенсации при...

Делать это нужно не для расчетного периода, а для месяца увольнения (февраля 2011 г.), поскольку в расчетном периоде сотрудник у вас не работал. Оно определяется так же, как для не полностью отработанного месяца расчетного период а п. 10 Положения :

Расчет среднего заработка для оплаты компенсации за отпуск

В этом случае средний заработок определяют исходя из размера зарплаты, начисленной за фактически отработанные сотрудником дни в месяце приема на работу (п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Зарплаты известных людей