Входит ли договор плдряда в расчет среднего? Спасибки! | Форум

Главная



Дата публикации: 2020-02-14 11:09

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Как правильно отражать в учете вознаграждения по...

В случае, если в предшествующие 12 календарных месяцев:

Входят ли предыдущие отпускные в расчет среднего заработка...

Мы привели идеальный пример. Как правило, ни один сотрудник компании не отрабатывает 12 месяцев (расчетный период) полностью. Работники болеют, уходят в отпуска, получают различные освобождения от работы с сохранением среднего заработка и т. д. Все эти периоды исключаются из расчета. Также в расчете не будут участвовать те суммы, которые за эти дни начислены в пользу сотрудника. Перечень периодов времени, исключаемых из расчета, приведен в пункте 5 Положения. Это периоды, во время которых:

Вопрос: Учитываются ли при расчете среднего заработка для...

Как учесть подобные расходы, если гражданско-правовой договор заключен со штатным работником организации, который выполняет работу по договору в свободное время? Свое мнение по этому вопросу МФ РФ высказало в письмах № 03-03-01-04/1/234 [11], № 03-05-02-04/205 [12] и от № 03-03-04/1/382. Данные затраты не могут быть отнесены к расходам на оплату труда, поскольку они не указаны в ст. 255 НК РФ , а также не предусмотрены трудовым и коллективным договорами. Нельзя их включить и в состав материальных или прочих расходов, потому что штатные работники не являются сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями. Поэтому выплаты по гражданско-правовым договорам, заключенным со штатными работниками, налогооблагаемую базу по прибыли не уменьшают и не облагаются ЕСН и взносами в ПФ РФ.

Ответы : Входит ли з/п по договору ГПХ в расчет отпускных или среднемесячной з/п

Согласно пп. 15 п. 3 ст. НК РФ не вправе применять УСНО организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.

Входит ли больничный в расчет среднего заработка?

В ответ на сданный отчет по страховым взносам получила уведомление об уточнении данных по трем новым сотрудникам, принятым на работу в 4 квартале. Их данные взяты из их документов. В ИФНС видимо какие-то другие данные. Не знаем, что им ответить. Достаточно ли отправить пояснение, что организация не располагает другими документами и отправить сканы того, что у нас есть?

Пути заработка в интернете